Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Dwi Guna Swadaya Di Kota Tangerang Selatan - M Nasrulloh; Sigit purnomo (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerjaterhadap kinerja karyawan di PT Dwi Guna Swadaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitiankuantitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Sampel yang digunakanadalah non probability sampling dengan Teknik sampling jenuh dari 60 karyawan. Teknik analisis datayang digunakan adalah analisis Hipotesis dengan menggunakan spss 26. Hasil penelitian menunjukanbahwa variabel disiplin kerja dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerjakaryawan di PT Dwi Guna Swadaya baik secara parsial maupun simultan. Berdasarkan uji statistiksecara parsial atau uji t diperoleh nilai t-hitung 16,329 > 2,002 Hal ini berarti Ha1 diterima. Sehinggadapat dikatakan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkanuntuk lingkungan kerja secara parsial atau uji t diperoleh nilai t-hitung 15,364 > 2,002 Hal ini berartiHa2 diterima. Sehingga dapat dikatakan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerjakaryawan. Secara simultan diperoleh nilai Fhitung adalah 168,218 > Ftabel 3,16 Sig. 0,001 < α 0,005menunjukan H0 ditolak dan Ha3 diterima. Berarti disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruhsignifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukan bahwa presentase pengaruh disiplin kerjadan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 85% sedangkan sisanya 15% dipengaruhi ataudijelaskan oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti.