Pengaruh Price Earning Ratio (PER) Dan Return On Assets (ROA) Terhadap Harga Saham Pada PT PolyChem Indonesia TBK Periode 2013-2022 - Ahmad Agus Yasin; Siska Alda (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti dengan mengetahui bagaimana pengaruh dari Price Earning Ratio (PER) dan Return On Assets (ROA) terhadap Harga Saham dari PT Polychem Indonesia Tbk, Periode 2013 – 2022 baik secara parsial maupun simultan. Variabelyang digunakan dalam penelitian ini antara lain Price Earning Ratio (PER) sebagai X1, Return On Assets (ROA) sebagai X2, dan Harga Saham sebagai Y. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian inimenggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan.