Strategi Perkembangan Pemasaran Produk Usaha Kecil Dan Menengah ( Kasus Perusahaan Dagang Amplang Kuku Macan Khas Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur ) - Nurul Aini; Veta Lidya Delimah Pasaribu (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendefinisikan “strategi pengembangan usaha khas Samarinda”. Fokus pertama kajian ini adalah bagaimana pelaku usaha memanfaatkan strategi pengembangan tersebut untuk mendongkrak penjualan. Dalam penelitian ini, penelitian deskriptifkualitatif dan analisis SWOT digunakan. Selain penelitian deskriptif kualitatif, teknik analisis SWOT(Strengths, Weaknesses, Opportunities, dan Threats) juga digunakan. Strategi perusahaandikembangkan dengan mengidentifikasi berbagai faktor secara metodis menggunakan teknik yangdisebut analisis SWOT. Sebagai metode pengumpulan data, peneliti melakukan wawancara denganpemilik Amplang Kuku Macan dan melakukan observasi langsung.