Pengaruh Debt To Equity Ratio Dan Return On Equity Terhadap Price To Book Value Pada PT Ramayana Lestari Sentosa TBK Tahun 2013-2022 - Ahmad Ludvy; Dwi puji (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Debt to Equity Ratio danReturn On Equity terhadap Price to Book Value pada PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk tahun2013-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif.Teknik analisis data dengan uji regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan bantuan aplikasi Eviews versi 9. Populasi dan sampel dalam penelitian ini menggunakan laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi tahun 2013-2022.