Pengaruh Harga Dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sea Food Di Market Place Tokopedia (Studi Kasus pada CV Universeafood di Kota Tangerang) - Retno Wulansari; Maria Rosalia (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Digital Marketing terhadapKeputusan Pembelian Produk Seafood di Marketplace Tokopedia (Studi Kasus pada CV Universeafood di Kota Tangerang). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif denganmenggunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner yang disebarkan kepada 90 orang responden. Metode yang digunakan untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan dengan menggunakan analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji f. Pengujian hipotesis harga (X1) diperoleh nilai thitung 2,931 > ttabel 1,987 dan tingkat signifikan 0,004 < 0,05, dengan demikian Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, berarti secara parsial variabel harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Pengujian hipotesis Digital Marketing (X2) diperoleh nilai thitung sebesar 5,610 >ttabel 1,987 dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05, dengan demikian Ha1 diterima dan Ho1 ditolak, berarti secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel Digital Marketing terhadap keputusan pembelian. Hasil uji simultan untuk keseluruhan variabel menunjukan nilai Fhitung sebesar 52,226 dengan tingkat signifikan 0,000 sedangkanFtabel sebesar 3,100. Dengan demikian Fhitung 52,226 > Ftabel 3,100 dansignifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian Ha diterima dan Ho ditolak. Artinya hipotesis yang menyatakan variabel harga dan Digital Marketing secara bersama-sama (simultan) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Koefisien determinasi pengaruh variabel Harga dan Digital Marketing terhadap Keputusan Pembelian adalah sebesar 0,543 atau 54,3%. Sedangkan sisanya 45,7% dipengaruhi oleh variabel lain, diluar penelitian ini