Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen Omah Laundry Depok - Gojali Supiandi; Caelsiana Namba (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan konsumen Omah Laundry Depok. Metode yang digunakan adalah menggunakanpendekatan deskriptif dan kuantitaif dengan metode uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji t, uji Fdan teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkankualitas pelayanan terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumenpada omah laundry depok, hal ini dapat ditunjukkan oleh nilai t-hitung sebesar lebih besardari t-tabel (26,955> 1,661) dan nilai signifikansi sebesar 0,000 (<0,05), serta nilai koefisienregresi sebesar , hal ini menunjukkan bahwa jika kualitas pelayanan dilakukan denganmaksimal maka akan mampu berpengaruh secara signifikan dalam meningkatkan kepuasankonsumen pada omah laundry. promosi terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadapkepuasan konsumen pada omah laundry, hal ini dapat ditunjukkan oleh nilai t-hitung sebesar26,955 lebih besar dari t-tabel (1,661) dan nilai signifikansi sebesar 0,000 (< 0,05), serta nilaikoefisien regresi sebesar 0,887, hal ini menunjukkan bahwa jika promosi dilakukan denganmaksimal maka akan mampu berpengaruh secara signifikan dalam meningkatkankepuasan konsumen pada omah laundry depok. Kualitas Pelayanan dan Promosi secarabersama-sama terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan konsumen padaomah laundry depok, hal ini dapat ditunjukkan oleh nilai F-hitung sebesar 20,397 lebihbesar dari F-tabel (2,704) dannilai signifikansi sebesar 0,000 (< 0,05), serta nilai R- Square0,887 yang artinya kualitas pelayanan dan promosi secara bersama-sama dapat memberikankontribusi pengaruh terhadap Kepuasan konsumen sebesar 88,7%, hal ini menunjukkanbahwa kualitas pelayanan dan promosi dilakukan dan disinergikan dengan baik maka akanmampu berpengar