Peningkatan Kemampuan Menelaah Struktur, Kebahasaan, dan Penyajian Teks Berita melalui Model Concept Sentence pada Peserta Didik Kelas VII SMPN 61 Palembang - Utari, Sri; Lestari, Hikmah (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan kemampuan peserta didik kelas VII-5 SMP Negeri 61 Palembang dalam menelaah struktur, kebahasaan, dan penyajian teks berita melalui penerapan model pembelajaran Concept Sentence. Metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan dua siklus, masing-masing meliputi tahapan perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan kemampuan menulis teks berita dari kategori