PKM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BUMDES PADA BUMDES RAMBAH MUDA JAYA, DESA RAMBAH MUDA - Nurhayati; Fefti Yulian Mela (LPPM Universitas Pasir Pengaraian, 2024)
Permodalan Badan Usaha Milik Desa (BUMdes) dapat berasal dari Pemerintah Desa, tabungan masyarakat, bantuan Pemerintah, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota, pinjaman, atau penyertaan modal pihak lain atau kerja sama bagi hasil atas dasar saling menguntungkan. Dengan berkembangnya teknologi informasi terkait penyusunan laporan keuangan memberikan banyak kemudahan Bumdes. Kegiatan ini memberikan pengetahuan terkait penyusunan Laporan Keuangan BUMDes Kumu Jaya Bersama memberikan dampak positif bagi petugas BUMDes terkait dengan pencatatan akun, penyelesaian pencatatan akun dari transaksi yang tertunggak maka dapat dibantu untuk BUMDesa Kumu Jaya Bersama, banyak hal yang mereka tidak tahu dengan pelatihan memberikan kontribusi kepada petugas BUMDes.