Pemberdayaan dan Pembinaan Akhlak Remaja Perempuan Dalam Pengajian Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Asahan - Dahmul, Dahmul; Aswan, Aswan; Lakum, Lakum; Kholik, Abdul (Pusdikra Publishing, 2024)
Kabupaten Asahan, memiliki tantangan dalam pemberdayaan dan pembinaan akhlak remaja perempuan di kalangan warganya. Program pengabdian masyarakat ini melibatkan remaja perempuan dalam hal ini dilakukan pendakwah yang bertujuan untuk melakukan pemberdayaan dan pembinaan akhlak remaja perempuan tantangan tersebut melalui pendekatan karya tulis ilmiah. Kegiatan ini dirancang untuk membentuk akhlak remaja terkhusus perempuan sesuai dengan akhlak yang di terangkan dalam Al-Qur’an dan hadist kepada masyarakat Kabupaten Asahan. Metode pengabdian yang digunakan Service Learning meliputi pelatihan intensif, diskusi kelompok, dan evaluasi berkelanjutan melalui karya tulis yang dihasilkan oleh peserta. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan masyarakat memahami dan mengimplementasikan isi Al Qur'an dan hadist dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, masyarakat juga mampu menyampaikan pemahaman mereka melalui karya tulis ilmiah yang baik dan benar. Kegiatan ini tidak hanya menumbuhkan budaya menulis dan berpikir kritis, tetapi juga memperkuat pemahaman keagamaan yang lebih mendalam. Keberhasilan program ini diharapkan dapat menjadi model bagi program serupa di daerah lain.