Mewujudukan Generasi Yang Berlandaskan Iman, Ilmu dan Amal - Syawaluddin, Syawaluddin (Pusdikra Publishing, 2024)
Kebun Bukit Lima, memiliki tantangan dalam Mewujudkan Generasi Islami yang berlandaskan iman, ilmu dan amal di kalangan warganya. Program pengabdian masyarakat ini melibatkan remaja dan seluruh warga kebun bukit lima dalam hal ini dilakukan pendakwah yang bertujuan untuk mewujudkan generasi islami yang berlandaskan iman, ilmu dan amal akhlak remaja dan seluruh warga kebun bukit lima tantangan tersebut melalui pendekatan karya tulis ilmiah. Kegiatan ini dirancang untuk membentuk akhlak remaja dan warga kebun bukit lima sesuai dengan akhlak yang di terangkan dalam Al-Qur’an dan hadist kepada masyarakat Kebun bukit lima. Metode pengabdian yang digunakan Service Learning meliputi pelatihan intensif, diskusi kelompok, dan evaluasi berkelanjutan melalui karya tulis yang dihasilkan oleh peserta. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan masyarakat memahami dan mengimplementasikan isi Al Qur'an dan hadist dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, masyarakat juga mampu menyampaikan pemahaman mereka melalui karya tulis ilmiah yang baik dan benar. Kegiatan ini tidak hanya menumbuhkan budaya menulis dan berpikir kritis, tetapi juga memperkuat pemahaman keagamaan yang lebih mendalam. Keberhasilan program ini diharapkan dapat menjadi model bagi program serupa di daerah lain.