Perancangan dan Pengembangan Aplikasi E-Commerce untuk Pemesanan Buket Bunga Berbasis Flutter: Studi Kasus Toko Bunga Kisah Kita - Mutia, Acep Sandi; Sarji, Sarji; Munawar, Asep; Aljauza, Teguh; Budiman, Tedi; Rosmini, Rosmini (Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi e-commerce untuk pemesanan buket bunga berbasis Flutter di Toko Bunga 'Kisah Kita'. Seiring dengan meningkatnya permintaan akan layanan yang praktis dan efisien, aplikasi ini dirancang untuk mempermudah pelanggan dalam memilih dan memesan buket bunga secara online. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur-fitur seperti katalog buket bunga, sistem pembayaran online, pelacakan pesanan, dan notifikasi. Dengan menggunakan Flutter, aplikasi ini mendukung platform Android dan iOS, yang memungkinkan jangkauan lebih luas kepada pengguna. Proses pengembangan mengadopsi desain berpusat pada pengguna, memastikan antarmuka yang mudah digunakan. Hasil uji coba awal menunjukkan peningkatan efisiensi layanan dan kepuasan pelanggan, serta membantu Toko Bunga 'Kisah Kita' memperluas pasar dan meningkatkan penjualan.