Perancangan Sistem Informasi Text To Speech Phone Call Pada B3NETWORKS PTE LTD Menggunakan Scrum Model - Agus Safiudin; Yusnia Budiarti; Mia Rosmiati (STMIK Amik Riau, 2023)
B3NETWORKS PTE LTD merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Telekomunikasi berupa Telepon Pbx dan Call Center. Perusahaan ini mempunyai kendala dalam Penyampaian informasi, khususnya di sektor Text To Speech Phone Call. Hal ini menyebabkan proses penjualan produk tidak efisien dan efektif sehingga menurunkan omset perusahaan. Oleh karena itu perusahaan sangat memerlukan sebuah sistem untuk penyampaian informasi secara otomatis dengan mengubah fitur keluhan yang berbasis teks menjadi phone call. Sistem dibangun menggunakan SCRUM model sedangkan Hasil analisa digambarkan dengan menggunakan bahasa pemodelan UML (Unified Modelling Language). Implementasi berupa hasil akhir yang dicapai yaitu terbentuknya suatu sistem informasi berbasis web yang dapat memudahkan pengguna dalam mengolah Text To Speech Phone Call dengan mengintegrasikan Rest Api. Pengujian sistem dilakukan menggunakan Blackbox Testing menghasilkan kondisi valid pada setiap sistem yang dijalankan sehingga Users Interface Text To Speech Phone Call ini dapat meminimalisir kesalahan-kesalahan fatal yang terjadi dalam pengunaan Rest Api Text To Speech Phone Call, dalam Proses panggilan telepon keluar seperti kesalahan nomor tujuan pada saat melakukan Phone Call.