HUBUNGAN ANTARA LITRASI FISIK DAN PERKEMBANGAN PERSONAL PADA REMAJA - Arifin, Achmad Faqih; Carsiwan, Carsiwan; Hambali, Burhan (Universitas Negeri Medan, 2023)
Tujuan penelitian iniuntuk mengethui ada tidaknya hubungan antara litrasi fisik dengan perkebangan personal pada remaja tingkat SMP dan SMA di Bandung Raya. Populasi dalam penelitian ini siswa remaja tingkat SMP dan SMA di Bandung Raya dengan berjumlah 2 Sekolah Menengah Pertama dan 11 Sekolah Mengah Atas di Badung Raya. Pengambilan sampel random sampling sebanyak 370 siswa. Tehnik pengambilan data menggunakan metode Angket/kuesioner untuk semua variable. Tehnik analisis data menggunakan analisis korelasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa terdapat hubungan yang rendah antara Litrasi Fisik dan Perkembangan Personal Remaja tingkat SMP dan SMA di Bandung Raya.