PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PENJAS PADA PERMAINAN BULUTANGKIS: SYTEMATIC LITERATURE REVIEW - Zahara, Adam Adilfi; Sucipto, Sucipto; Carsiwan, Carsiwan (Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengehtaui penerapan model pembelajaran penjas pada permainan bulutangkis dengan menggunakan metode systematic literature review (SLR). Database yang digunakan untuk mencari litetarur adalah semua data y gada pada google schoolar yang kemudian di cari melalui publish or perish 8. Jenis data yang dicari pada penelitian ini adalah artikel dengan rentang waktu 5 tahun terakhir yang terbit pada jurnal nasional terakreditasi dan dapat dibakses secara terbuka (open acces). Hasil identifikasi data menyebutkan bahwa terdapat berbagai perbedaan dampak yang muncul pada setiap model pembelajaran yang diterapkan, mulai dari ranah kognitif, psikomotor hingga afektif. dan juga ditemukan bahwa penerapan model pembelajaran yang tepat pada setiap tujuan pembelajaran dapat membuat pembelajaran berlangsung secara efektif dan efisien.