PARTISIPASI PEREMPUAN DALAM OLAHRAGA,HAMBATAN DAN UPAYA PEMBERDAYAAN - Tamba, Raymond Pardamean; Hutabarat, Alek Kristianto; Khotimah, Indah Khusnul; Hasanah, Marhamah Syahnur; Siregar, Yan Indra; Mahmudin, Mahmudin; Nurkadri, Nurkadri (Universitas Negeri Medan, 2024)
Artikel ini mendalami aspek-aspek krusial terkait partisipasi perempuan dalam dunia olahraga dengan penekanan pada hambatan-hambatan yang dihadapi dan upaya pemberdayaan yang dilakukan untuk meningkatkan keterlibatan mereka. Dalam konteks sosiologi olahraga, penelitian ini membedah ketidaksetaraan gender, stereotip peran gender, dan kendala akses yang seringkali menjadi rintangan bagi partisipasi perempuan. Melalui analisis mendalam terhadap faktor-faktor sosial, artikel ini menyelidiki dampak dukungan sosial, program pemberdayaan, dan inisiatif-inisiatif yang bertujuan untuk mengubah paradigma dan mendorong perubahan positif dalam partisipasi perempuan dalam berbagai kegiatan olahraga.