ANALISIS KESESUIAN GERAK TENDANGAN LURUS PADA ATLIT PENCAKSILAT PERGURUAN PERSAUDARAAN SETIA HATI TERATE KECAMATAN CANDI LARAT SELATAN - Ilham, Muhammad Fakhriza; Arifin, Syamsul (Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Analisis kesesuaian gerakan tendangan lurus pada atlit pencak silat perguruan persaudaraan setia hati terate Kecamatan Candi Laras Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskrefptitif kuantitatif dan melakukan kesesuaian gerak tendangan lurus. Populasi berjumlah 25 orang dan sampel menggunkan teknik purposive sampling dengan pertimbangan bersedia menjadi sampel yg berjumlah 20 orang. Hasil penelitian kesesuaian gerak dasar tendangan lurus pada perguran persaudaraan setia hati tarate di Kecamatan Candi Laras selatan yang memiliki kategori sangat baik sebanyak 4 orang dengan persentasi 26,7%, baik sebanyak 9 orang dengan persentase 60%, dan berkategori cukup sebanyak 2 orang dengan persentase 13,3%.Kesimpulan hasil penelitian kesesuaian gerak dasar tendangan lurus pada perguran persaudaraan setia hati tarate di Kecamatan Candi Laras Selatan berada pada ketegori baik sebanyak 9 orang dengan persentase 60%