KETERAMPILAN SHOOTING FUTSAL EKSTRAKURIKULER PUTRI SMAN 1 KURAU - Harianto, Ahmad Rangga (Universitas Negeri Medan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui keterampilan shooting futsal Tim Futsal Putri SMAN 1 KURAU. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode tes menendang ke sasaran. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berjumlah 12 orang. Sampel yang di ambil dari dalam penelitian ini yaitu berjumlah 12 orang melalui teknik Total Sampling. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Keterampilan Shooting Futsal pada tim Futsal Putri SMAN 1 Kurau pada kategori œBaik Sekali dengan persentase (0%) atau 0 orang, pada kategori œBaik dengan persentase (0%) atau 0 orang, œSedang dengan persentase (33,3%) atau 4 orang, dan pada kategori œKurang dengan persentase (66,7%) atau 8 orang, sedangkan pada kategori œKurang Sekali dengan persentase (0%) atau 0 orang. Maka secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa Keterampilan Shooting Futsal tim Putri SMAN 1 Kurau masuk dalam kategori œKurang