SURVEI MOTIVASI DAN KEMAMPUAN PASSING PADA SISWA EKSTRAKURIKULER FUTSAL MA DARUL ILMI BANJARBARU - Fariza, Muhammad Hasbi; Arifin, Ramadhan; Amirudin, Akhmad (Universitas Negeri Medan, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui motivasi dan tingkat kemampuan passing pada siswa ekstrakurikuler bola futsal MA Darul Ilmi Banjarbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dengan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa ekstrakurikuler futsal di MA Darul Ilmi Banjarbaru yang berjumlah 20 siswa. Sedangkan yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler futsal di MA Darul Ilmi Banjarbaru yang berjumlah 20 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa tingkat kemampuan passing bermain futsal perserta ekstrakurikuler futsal di MA Darul Ilmi Banjarbaru dengan kategori œSangat Baik, yaitu sebanyak 1 siswa (5%), kemudian untuk kategori œBaik sebanyak 7 siswa (35%), selanjutnya pada kategori œCukup sebanyak 6 siswa (30%), kemudian pada kategori œKurang sebanyak 4 siswa (20%) dan yang terakhir untuk kategori œSangat Kurang, yaitu sebanyak 2 siswa (10%). Maka tingkat kemampuan passing bermain futsal perserta ekstrakurikuler futsal di MA Darul Ilmi Banjarbaru masuk dalam kategori œBaik. Kemudian hasil tes angket motivasi kepada peserta ekstrakurikuler futsal MA Darul Ilmi Banjarbaru. masuk dalam kategori œSedang.