PENGARUH LATIHAN AGILITY TERHADAP FOOTWORK BULUTANGKIS ATLET USIA 12 15 TAHUN PADA PB DAUN MUDA BANJARBARU - Permana, Muhammad Iman (Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan agility terhadap kemampuan footwork atlet bulutangkis usia 12-15 tahun di PB Daun Muda Banjarbaru. Metode penelitian pra-eksperimen diskriptif kualitatif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 33 orang dan teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling (usia 12-15 tahun) dengan jumlah sampel 10 orang. Tes awal kemudian diberikan perlakuan selama 12 kali pertemuan selama 1 bulan. Hasil penelitian pada tes awal menunjukkan bahwa terdapat 4 orang (40%) dalam kategori