Dampak Tayangan Televisi (Film Kartun) Terhadap Perilaku Anak Di Desa Rumah Tiga Kecamatan Teluk Ambon - Telussa, Sandra I. (STIA Abdul Azis Kataloka, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan Dampak Tayangan Televisi (Film Kartun) Terhadap Perilaku Anak Di Desa Rumah Tiga Kecamatan Teluk Ambon. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Dengan populasi sebanyak 15 Orang anak yang berusia 6-11 tahun. Karena jumlah populasinya hanya 15 orang anak <100 dan dapat di teliti semua sehingga sampel yang di ambil adalah 15 responden. Pengumpulan data di lakukan dengan cara observasi, kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik deskriptif dengan menggunakan presentase dan frekuensi untuk menentukan karakter setiap responden dan analisis statistik inferensial. Dalam penelitian ini peneliti menemukan banyak kejanggalan dalam kehidupan masyarakat di Rumah Tiga RT 002/RW 012 terutama pada anak-anak usia dini bahwa terjadi dampak tayangan televisi (Film Kartun). Dengan presentase 73% Setuju Tayangan televisi (film kartun) berdampak pada pembentukan perilaku anak dan Hanya 23% yang tidak setuju. Artinya bahwa terdapat dampak pilihan film kartun terhadap perilaku anak-anak di Desa Rumah Tiga Kecamatan Teluk Ambon cenderung kearah negatif.