Pengaruh Pembelajaran Organisasi Terhadap Keunggulan Bersaing Melalui Kepemimpinan Pada Universitas Swasta Di Kota Makassar - Hili, Padli; Henanussa, Farida A. (STIA Abdul Azis Kataloka, 2024)
Padli Hili, Farida A. Hehanussa. Pengaruh Pembelajaran Organisasi (Learning Organization), Terhadap Keunggulan Bersaing Berkelanjutan (Competitive Adventage) melalui Kepemimpinan (Leadership) Pada Universitas Swasta di Kota Makassar. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Learning Organozation, Leadership Terhadap Keunggulan Bersaing pada Universitas Swasta. Metode Penelitian yang digunakan adalah Metode Kuantitatif dengan alat analisis bantuan SPSS dan SEM (Structural Equation Model). Hasil analisis dari penelitian menunjukkan bahwa Pembelajaran Organisasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keunggulan bersaing, Kepemimpianan berpengaruh positif signifikan terhadap Keunggulan Bersaing, Melalui kepemimpinan pembelajaran organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing Berkelanjutan.