SISTEM PREDIKSI KURSUS ONLINE & JOB DI INTELLIGO ID MENGGUNAKAN RANDOM FOREST - Nugraha, Diki Wahyu (Business Administration Department, School of Economics and Business, Telkom University, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan E- learning merupakan salah satu contoh dari pemanfaatan teknologi pada jaman sekarang, e-learning dapat dikembangkan ke dalam berbagai hal yang tentunya bertujuan untuk mendukung proses pembelajaran. Salah satu contoh perkembangan e-learning adalah sistem prediksi online, sistem prediksi online merupakan bentuk dari e-learning yang digunakan untuk menyajikan bahan pembelajaran secara online. Di intelligo Id menyediakan kursus online di bidang web development dan data science dan ada beberapa kategori dari kursus tersebut, penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem kursus online sebagai wadah untuk user agar dapat memprediksi kategori kelas yang ada di intelligo Id serta membantu admin intelligo Id dalam memprediksi lulusan bootcamp yang ada di intelligo Id. Agar dapat memprediksi kategori tipe kelas dan memprediksi job yang ada pada Intellgo Id pada sistem ini menggunkan metode Random Forest, karena dengan menggunakan metode atau algoritma Random Forest mendapatkan nilai akurasi 80%, dengan model yang dibagun dapat di implementasikan kedalam framwork flask dan menghasilkan web yang dapat memprediksikan kursus online dan juga job.