RANCANG BANGUN SISTEM PERINGATAN DINI KEBAKARAN MENGGUNAKAN INFRARED FLAME DETECTOR PARAREL DENGAN ARDUINO GSM/GPRS SHIELD - hidayat saman (Program Studi Teknik Elektro Universitas Khairun, 2017)
Bagaimana merancang alat pendeteksi kebakaran dengan menggunakan Flame DetectorÂ dan Arduino GSM/GPRS Shield ketika terjadi kebakaranBagaimana proses pembacaan sensor dan pengiriman data dari perangkat ke pengguna (pemilik rumah).