PENDAMPINGAN PEMBUATAN TOKO ONLINE PADA PENGEPUL KERAJINAN ANYAMAN BAMBU DESA SIDOMULYO - Adinata, Muhammad Irfan; Marga, Yodi Bima; Bimantoro, Aditya; Edison, Rico Alfa; Susanto, Muhammad Ikhwan; Tama, Viki Haryuda; Yahya, Muhammad Syaiful; Dzulkarnain, Dedy; Danuarta, Firhan; Rizky, Muhammad; Ghani, Abdul; Afnan, Hibatullah; Pratama, Septian Rizky; Hidayat, Arif (UM Metro, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilaksanakan di Desa sidomulyo, Kecamatan Sekampung, yang bertujuan untuk memberikan pendampingan Pembuatan Toko Online kepada pengrajin anyaman bambu desa sidomulyo. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu pengepul kerajinan di Desa Sidomulyo dalam membuat dan mengelola toko online. Metode yang digunakan adalah metode pelatihan dan pemdampingan oleh tim yang dilakukan melalui praktik dan simulasi. Yang dilakukan di balai desa sidomulyo pada tanggal 13 februari 2024. dengan harapan luaran pengrajin dan pengepul dapat membuat toko onlinenya sendiri, mempromosikan produknya serta dapat mengunggah produk diÂ platfrom toko online. pendampingan pembuatan toko online ini menunjukan hasil yang signifikan dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan para peserta khususnya pengepul kerajinan dan pengrajin.