Pengembangan Media Smart Board Pada Pembelajaran Matematika Di Kelas III SD - Ariyanti, Romaisa; Rosalina, Elya; Satria, Tio Gusti (ITScience (Information Technology and Science), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui tingkat Kevalidan dan tingkat Kepraktisan dari media pembelajaran “Smart Board” pada pembelajaran materi matematika untuk kelas III Sekolah Dasar Negeri I Sugihwaras. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model pengembangan adaptasi berupa model pengembangan 4-D. Berdasarkan hasil analisis penilaian yang dilakukan kepada tiga orang ahli yaitu: ahli validasi bahasa, ahli validasi materi, dan ahli validasi media menunjukan bahwa media pembelajaran “Smart Board” pada materi matematika untuk kelas tigas SD telah memenuhi kriteria valid dengan skor rata-rata 4,25. Sedangkan untuk kepraktisan media pembelajaran “Smart Board” pada materi matematika untuk kelas tigas SD memenuhi kriteria sangat praktis dengan rata-rata 93,6, sehingga dapat disimpulkan bahwa Media pembelajaran “Smart Board” memenuhi kriteria valid, praktis dan bisa digunakan dalam pembelajaran.