Penggunaan E-Book Dalam Pembelajaran di Sekolah Dasar - Br Ginting, Yumitra Falenthine; Simamora, Herna (ITScience (Information Technology and Science), 2021)
Pembelajaran di sekolah ditemukan belum terlaksana dengan optimal. Tentunya disebabkan oleh minimnya ketersediaan media buku dan bahan ajar berupa buku ajar, e-modul maupun sejenisnya. Pembelajaran yang dilakukan melalui media whatsapp dan zoom hanya mampu menampilka materi berupa PPT. Para guru juga menyampaikan materi dengan metode ceramah dan diakhiri dengan penugasan. Belum tersedianya media pembelajaran yang menarik dan interaktif dalam pembelajaran mengakibatkan siswa kesulitan memahami materi pembelajaran. Jika disadari, sesungguhnya pembelajaran kalau dilakukan dengan cara menyenangkan akan membuat materi yang sulit akan mudah dipelajari. E-book menjadi dan sebagai salah satu alternatif penunjang profesionalisme guru IPA.