PERANCANGAN BUKU VISUAL â€œSABA BADUY: 5 HARI MENJELAJAH BADUY LUARâ€ DI PROVINSI BANTEN - Auliapasha, Emir; Rahardjo, Sudjadi Tjipto (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2023)
Indonesia memiliki beragam suku, agama, dan budaya, tidak terkecuali Provinsi Banten. Saba Baduy merupakan masyarakat adat yang masih eksis dan masih menjunjung tinggi hokum adat nenek moyangnya dan saat ini menjadi tujuan wisata budaya di Banten. Namun tidak sedikit masyarakat modern yang kurang mengenal Masyarakat Adat Baduy karena kurangnya informasi atau buku yang membahas tentang Masyarakat Adat Baduy dan objek wisata budaya Saba Baduy itu sendiri. Perancangan buku visual â€œSaba Baduy : 5 Hari Menjelajahi Baduy Luarâ€ ini terinspirasi dari permasalahan minimnya pengetahuan dan informasi mengenai Saba Baduy dan Suku Baduy itu sendiri. Harapan dari perancangan ini dapat mengedukasi masyarakat umum khususnya generasi muda Indonesia dan menjadi salah satu media pelestarian salah satu budaya yang masih ada di Indonesia.