Penjadwalan karyawan Qmart Super Store menggunakan metode Goal Programming secara Preemptive dan Nonpreemptive - Syafrudin, Marisa; Djakaria, Ismail; Nuha, Agusyarif Rezka; Wungguli, Djihad (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Penjadwalan karyawan adalah salah satu masalah organisasi yang rumit dipecahkan. Faktor yang membuat penjadwalan karyawan menjadi rumit adalah karakteristik organisasi, ketidakhadiran, serta kualiï¬kasi dan keahlian karyawan. Karena banyaknya faktor tersebut masalah penjadwalan menjadi sangat luas dan bervariasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengoptimalkan penjadwalan karyawan. Hasil dari penelitian ini diperoleh dengan menggunakan 2 skenario, skenario satu (Preemptive) dan skenario dua (Nonpreemptive), nilai fungsi tujuan bernilai 0 dengan solusi optimal Â dan , artinya semua kendala yang dimodelkan terpenuhi sehingga penjadwalan dengan Preemptive Goal Programming dan Weighted Goal Programming dikatakan lebih optimal dibandingkan penjadwalan secara manual.