ANALISIS PERILAKU WORD OF MOUTH WISATAWAN TAMAN REKREASI KOTA PEKANBARU: TINJAUAN DARI ASPEK SERVICE QUALITY DAN COSTUMER SATISFACTION - Qomariah Lahamid (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2014)
Penelitian ini membahas hubungan antara kualitas pelayanan, kepuasandan word of mouth (WOM) wisatawan tamanrekreasi kota Pekanbaru. Adapun tujuan penelitian ini yaitu 1) Untuk mengetahui service quality dan costumer satisfactionwisatawan taman rekreasi kota Pekanbaru. 2) Untuk mengetahui pengaruh yang signifikan antara service quality dengan perilaku WOM wisatawan tamanrekreasi kota Pekanbaru. 3) Untuk mengetahui pengaruh yang signifikan antara costumer satisfaction dengan perilaku WOM wisatawan tamanrekreasi kota Pekanbaru. 4) Untuk mengetahui pengaruh yang signifikan antara service quality dengan costumer satisfaction wisatawan taman rekreasi kota Pekanbaru.Sampel dalam penelitian ini sebanyak 248 responden yang diambil dengan teknik purposive samplingdengan kriteria telah pernah mengunjungi minimal dua taman rekreasi yang ada di kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan analisisStructural Equation Modelling (SEM) dengan aplikasi software Analysis Moment of Structure (AMOS) dan Special Package for Statistis Science (SPSS).Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Service qualityberpengaruhsignifikan terhadapperilaku WOM wisatawan taman rekreasi kota Pekanbaru. 2) Costumer satisfactionberpengaruh signifikan terhadap perilaku WOM wisatawan taman rekreasi kota Pekanbaru. 3) Service qualityberpengaruh signifikan terhadapcostumer satisfaction wisatawan taman rekreasi kota Pekanbaru.