Pengaruh Kinerja Organisasi dan Pemberdayaan Masyarakat Pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Terhadap Kesejahteraan Masyarakat (Studi Pada Desa Torongrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu) - Maulana, Firman; Mas’ud Said , Mohammad; Hayat, Hayat (Publikasi Indonesia, 2021)
Kinerja organisasi dan pemberdayaan masyarakat yang merupakan faktor pendorong kesejahteraan masyarakat baik secara parsial maupun secara simultan. Metodologi penelitian pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang menggunakan regresi sebagai pengukur seberapa besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Kinerja Organisasi dan Pemberdayaan secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap Kesejahteraan Masyarakat, telah diuji secara simultan menghasilkan Fhitng sebesar 1.902,792 > dari Ftabel sebesar 10,769 dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05 mennjkan Ha diterima dan H0 ditolak. Pada uji koefisien determinasi menghasilkan nilai sebesar 0,981 atau sama dengan persentase 98,1% menunjukan bahwa ada hubungan antara pengaruh variable X1 dan X2 terhadap Y pada penelitian ini, sedangkan sisanya sebesar 0,19% dipengaruhi oleh variabel lain. 2) Variabel Kinerja Organisasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat, telah diuji secara parsial menghasilkan thitung sebesar 3,675 < dari t tabel sebesar 1,667 dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05. Menunjukan Ha diterima dan H0 ditolak 3) Variabel Pemberdayaan Masyarakat secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat, telah diuji secara parsial menghasilkan thitung sebesar 0,930 < dari ttabel sebesar 1,667 dengan nilai signifikansi 0,05 < 3,56. Menunjukan Ha ditolak dan H0 diterima.