Perbedaan Individu dalam Ruang Lingkup Pendidikan Pada Masa Pandemi COVID-19 - Rismawati, Pipin; Wardatul Inayah, Siti; Magdalena, Ina (Publikasi Indonesia, 2021)
Manusia ialah kesatuan dari makhluk orang serta social, kesatuan jasmani serta rohani, serta selaku makhluk Tuhan. Maksudnya manusia ialah kesatuan orang yang utuh serta tidak bisa dipisahkan. Perbandingan orang mengkaji perbandingan serta persamaan orang secara psikologis dalam area pendidikan serta pembelajaran. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data diperoleh dari hasil wawancara, observasi dan kajian literature pustaka. Hasil penelitian menggambarkan bahwa perbandingan individual ialah pokok bahan dasar dalam psikologi modern, peredaan orang berkaitan dengan “psikologi individu’’, yang menarangkan perbandingan psikologis antar orang dan bermacam persamaannya. Psikologi perbandingan orang menguji serta menarangkan bagimana orang-orang berbeda dalam berfikir, berperasaan, serta bertindak