Cutaneous Tuberculosis in Ankle : A Case Report - Pandiangan, Mery Friyanti; Panjaitan, Epi (Publikasi Indonesia, 2022)
Tuberculosis kutis adalah bentuk langka dari mikrobiosis yang menyumbang 1% hingga 2% dari semua bentuk tuberculosis ekstrapulmonal. Dilaporkan seorang pasien pria,18 tahun, datang dengan keluhan luka lecet pada pergelangan kaki yang sudah dialami selama 6 tahun. Pemeriksaan histopatologi membuktikan bahwa pasien mengalami tuberculosis kutis. Pengobatan tuberculosis kutis sama dengan pengobatan tuberculosis pulmonal. Pasien diberikan regimen obat antituberkulosis (OAT) selama 6 bulan.