Implementasi Penilaian Kinerja Berbasis Indikator Mutu Keperawatan Di Rumah Sakit Baptis Kediri - Dian Ellina, Agusta; Dwi Skripsia, Citrawatik; Ida Nashrun S, Muhammad; Fatima, Husnul (Publikasi Indonesia, 2023)
Peran klinis tenaga perawat sangat penting dalam pelayanan pasien sehingga mengharuskan perawat berperan secara proaktif dalam program peningkatan mutu dan keselamatan pasien serta program manajemen risiko rumah sakit. Rumah sakit melakukan penilaian kinerja tenaga perawat secara periodic menggunakan format dan metode sesuai ketentuan yang ditetapkan rumah sakit. Penilaian kinerja tenaga perawat meliputi pemenuhan uraian tugasnya dan perannya dalam pencapaian indicator mutu yang diukur di unit tempatnya bekerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan indikator mutu unit pelayanan keperawatan sebagai indikator kinerja individu dalam melakukan penilaian kinerja tahunan pada staf Keperawatan di Rumah Sakit Baptis Kediri dengan pembuatan SPO tentang pelaksanaan penilaian kinerja tahunan berbasis indikator kinerja individu pada staf keperawatan, pemilihan dan perumusan indikator mutu prioritas unit pelayanan keperawatan dan persiapan media untuk pelaksanaan pengukuran indikator kinerja individu. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di pelayanan Bidang Keperawatan Rumah Sakit Baptis Kediri. Peserta yang hadir dalam kegiatan ini adalah para manajer ruang perawatan. Setelah dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat ini peserta akan mengimplementasikannya dalam pelayanan Keperawatan