Analisis Desain Formulir Pengkajian Dokter IGD Di Rumah Sakit Islam Pondok Kopi - Ihza Ababil, Alika (Publikasi Indonesia, 2023)
Analisis desain formulir diperlukan agar pengguna bisa mempermudah membaca bentuk susunan item yang jelas dan informatif. karena formulir rekam medis sebagai media komunikasi maka dari itu formulir perlu di tata dan diisi sebaik mungkin agar menjadi suatu informasi yang berguna dan berkualitas karena data rekam medis akan dikumpulkan dan diproses melalui formulir.formulir mempunyai standar dalam pembuatan formulir yaitu terbagi dalam aspek anatomi, aspek fisik, aspek isi, Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi desain formulir rekam medis formulir pengkajian dokter IGD di Rumah Sakit Islam Pondok Kopi Jakarta Timur metode penelitian dilakukan dengan cara observasi lapangan dengan menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif.Dari hasil penelitian didapatkan bahwa aspek anatomi yang tidak sesuai dengan standar IFHIMA sebesar 75% yaitu terdapat pada bagian heading, instruction, close, aspek fisik yang sesuai sudah 100% yaitu warna, bahan, ukuran, aspek isi yang tidak sesuai sebesar 33,3% terdapat pada butir data yang tidak lengkap. formulir yang digunakan di Rumah Sakit Islam Pondok Kopi perlu dirancang kembali sesuai dengan pedoman IFHIMA dan SPO desain formulir di Rumah Sakit Islam Pondok Kopi belum tersedia, maka dari itu perlu di buat SPO agar tercapai nya standar mutu pelayanan informasi, menetapkan konsistensi pengumpulan data, dan mempercepat proses pelayanan