PENGARUH STRUKTUR MODAL, AGENCY COST, DAN DIVIDEND PAYOUT RATIO TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2008-2012 - Eka Nuraini Rachmawati, Ayu (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh secara silmutan dan parsial variabel struktur modal, agency cost dan dividend payout ratio terhadap kinerja perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penentuan sampel berdasarkan metode purposive sampling, sampel diambil sebanyak 10 perusahaan pada tahun 2008-2012. Analisis data menggunakan analisisregresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan dan agency cost berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Namun dividend payout ratio tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja perusahaan. Secara simultan struktur modal, agency cost dan dividend payout ratiomempunyai pengaruh signifikan terhadap Kinerja Perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.