Pendekatan Alami dan Teknologi Modern Dalam Pemilihan Jenis Kelamin Melalui Shettles Method, Diet, dan PGT - Ika Arfita (Publikasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas metode alami seperti Shettles Method dan pendekatan berbasis diet serta membandingkannya dengan teknologi modern Preimplantation Genetic Testing (PGT) dalam pemilihan jenis kelamin anak. Penelitian ini merupakan studi sistematik dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Populasi penelitian mencakup artikel ilmiah yang diterbitkan dalam 10 tahun terakhir (2014-2024) terkait metode pemilihan jenis kelamin. Sampel penelitian terdiri dari 15 artikel yang memenuhi kriteria inklusi, yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penelusuran database PubMed dan Google Scholar menggunakan kata kunci spesifik, seperti