Konstruksi Sosial Metamorfosis Analog kepada Digital Media Massa Dalam Komunikasi Budaya Populer - Dwinarko Dwinarko; Pagi Muhammad; Tabrani Sjafrizal; Saeful Mujab (Publikasi Indonesia, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui konstruksi sosial metamorfosis pada migrasi komunikasi analog menjadi sistem digitalisasi komunikasi massa tentang budaya populer dan ekonomi politik Media Massa. Penelitian ini menggunakan Teori budaya dengan metode penelitian kualitatif deskriftif dan analisis naratif berdasarkan sumber data kepustakaan. Hasil Penelitian bahwa metamorfosis media analog menjadi media digitalisasi memberikan nilai-nilai budaya populer menjadi pilihan bagi setiap individu dan organisasi dalam memanfaatkan media komunikasi massa, yang merupakan bentuk konstruksi sosial melalui bentuk interaksi sosial. Produk interaksi soaial memiliki perspektif pada nilai ekonomi politik media. Konstruksi sosial dibentuk menjadi kegiatan Komunikasi yang memiliki makna budaya yang terintegrasi dengan era digital. Rekomendasi penelitian pada Peran Komunikasi pimpinan organisasi dalam mengkoordinasikan sistem digitalisasi dalam manajemen digital yang lebih kreatif terhadap budaya populer Masyarakat dalam menghadapi Era disrupsi komunikasi.