Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba pada Perusahaan Telekomunikasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Angelica Yosefin Muki (Publikasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rasio keuangan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2019-2023. Metode yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan data sekunder dari laporan keuangan perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio solvabilitas dan rasio aktivitas berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba, sementara rasio likuiditas dan rasio profitabilitas tidak menunjukkan pengaruh signifikan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi perusahaan dalam meningkatkan kinerja keuangan mereka.