Strategi Inovatif Virgin Coconut Oil dalam Membangun Ketahanan Sosial-Ekonomi Purna Migran di Desa Batu Kuta - Ramadhani, M. Alqadri; Hariq, Chaedar; Wibawa, Fernanda A.; Kalbuadi, Dading; Hansen, Theodorus T.; Wahyuddin, Y. A.; Sabila, Kinanti R. (Eastasouth Institute, 2025)
Program pemberdayaan masyarakat melalui pengolahan kelapa menjadi Virgin Coconut Oil (VCO) di Desa Batu Kuta, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat, merupakan wujud nyata upaya peningkatan ketahanan sosial ekonomi bagi purna mıgran dan keluarga pekerja mıgran Indonesia. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh tingginya angka pekerja migran di Nusa Tenggara Barat dan minimnya optimalisasi sumber daya alam lokal. Melalui pendekatan partisipatif dan kolaboratif antara tim Muda Mengąbdi 2025, pemenntah desa, serta mitra usaha UD*A