Pendataan Administrasi di Bidang PAUD Berbasis Website di Dinas Pendidikan Kota Bogor - Syagara, Gheryyan Washesya; Susanti, Aisah Rini (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini dibuat untuk mengembangkan portal layanan dan informasi berbasis web yang menyediakan data administrasi di Bidang PAUD Dinas Pendidikan Kota Bogor. Portal ini dirancang untuk mempermudah pendataan bagi pegawai Bidang PAUD terhadap data administrasi, seperti data guru paud penerima Honoararium, dan data siswa jenjang PAUD yang tidak sekolah. Pengembangan portal ini dilakukan melalui pendekatan penelitian dan pengembangan yang melibatkan beberapa tahapan, yaitu kajian awal, penentuan kebutuhan, perencanaan sistem, pelaksanaan, serta pengujian . dari hasil riset bahwa portal ini secara efektif dapat membantu dalam pekerjaan yang dapat mempermudah pegawai Dinas Pendidikan Kota Bogor, meskipun beberapa perbaikan diperlukan pada aspek antarmuka pengguna dan navigasi. Portal ini diharapkan dapat menjadi laman yang efektif dalam meningkatkan kinerja di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Bogor.