Pemanfaatan Media Digital untuk Pembelajaran Kreatif - Nugraha, Muhammad Angga (Universitas Djuanda, 2024)
Peningkatan inovasi tingkat lanjut telah memengaruhi bidang pelatihan dengan penyajian media terkomputerisasi seperti rekaman intuitif dan spanduk kreatif. Motivasi siswa untuk belajar dan kreativitas kemungkinan akan meningkat sebagai hasil dari media ini. Namun, sekolah terus menghadapi tantangan, seperti kurangnya guru yang paham teknologi dan infrastruktur yang tidak memadai. Studi ini mengkaji, mengidentifikasi, dan mengusulkan solusi untuk penggunaan media digital dalam pembelajaran kreatif di sekolah dasar melalui wawancara dan metode penelitian lapangan. Terlepas dari kenyataan bahwa kendala seperti infrastruktur dan pelatihan guru masih perlu ditangani, temuan menunjukkan bahwa media digital efektif dalam meningkatkan motivasi dan keterlibatan siswa. Kerangka kerja yang dikembangkan lebih lanjut dan persiapan bagi guru diharapkan dapat memperluas keuntungan dari media digital.