Tata Kelola Proyek Pembangunan Jalan Kabupaten Cianjur - Renggani, Fira Putri; Purnamasari, Irma (Universitas Djuanda, 2024)
Pembangunan Jalan memiliki perannan penting dalam dalam menunjang perekonomian masyarakat. Pembangunan dan perbaikan jalan merupakan tugas pemerintah. Tujuan penelitian ini guna mengetahui alur/tahapan serta pengadministrasian dalam proyek pmbangunan jalan. Metode penelitian yang digunakan yaitu wawancara, dokumntasi dan studi pustaka/pengumoulan literatur. Hasil penelitian menunjukan bahwa Dinas PUTR Kabupaten Cianjur merupakan intansi pemerintah yang membantu Bupati Cianjur dalam pengelolaan Pekerjaan Umum dan Tata Ruang wilayah Cianjur. Salah satu tugas Dinas PUTR Kabupaten Cianjur yaitu bertanggung jawab dalam pemeliharaan dan pembangunan jalan wilayah Kebupaten Cianjur.