Pengaruh Administrasi Terhadap Kinerja Pegawai di Komisi 2 DPRD Kota Bekasi - Syahrudin, Dede; Salsabilla, Vidya Zahra (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini membahas pengaruh administrasi terhadap kinerja pegawai di Komisi 2 DPRD Kota Bekasi, yang merupakan lembaga legislatif dengan tanggung jawab merumuskan kebijakan dan melakukan pengawasan di tingkat daerah. Dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi partisipatif peneliti terlibat langsung dalam kegiatan proses administrasi di Komisi 2 DPRD Kota Bekasi, wawancara mendalam dengan pegawai di Komisi 2 DPRD Kota Bekasi serta Dokumentasi berupa laporan kegiatan. Administrasi yang efektif dianggap sebagai kunci untuk menciptakan lingkungan kerja yang kondusif, mendukung pengambilan keputusan, dan memastikan pelaksanaan tugas organisasi dengan baik. Namun, berbagai tantangan administratif, seperti keterbatasan fasilitas komputer, kurangnya sistem manajemen waktu, serta kurangnya sistem evaluasi dan umpan balik, diidentifikasi sebagai faktor yang menghambat kinerja pegawai. Penelitian ini mengkaji hubungan antara administrasi dan kinerja pegawai, serta memberikan rekomendasi praktis untuk meningkatkan efektivitas administrasi di lembaga ini, guna mendukung pencapaian tujuan organisasi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.