Sistem Informasi Perhitungan Waktu Istirahat Berbasis Website PT Kino Indonesia Tbk - Ilyasa, Muhammad Daniel; Azharudin; Encep, Muhammad (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan Sistem Informasi Perhitungan Waktu Istirahat berbasis website di PT Kino Indonesia Tbk. Divisi HRD bisa memakai sistem ini untuk menghitung waktu istirahat karyawan secara otomatis dengan memakai data CSV ataupun XLS yang sudah dimasukkan. Diharapkan dengan terdapatnya framework ini bisa lebih meningkatkan efektifitas serta ketepatan dalam mengawasi data waktu istirahat karyawan yang selama ini dilakukan secara manual. Pengembangan kerangka kerja ini memakai metode waterfall, yang mencampurkan fase- fase pengecekan kebutuhan, rencana kerangka kerja, eksekusi, pengujian, serta pemeliharaan. Hasilnya menunjukkan kalau sistem yang dikembangkan bisa diintegrasikan dengan sistem HRIS yang telah ada serta bisa menghitung waktu istirahat dengan akurasi yang besar. Hasilnya, sistem ini diharapkan bisa menyokong PT Kino Indonesia Tbk dalam mengelola waktu istirahat karyawan dengan lebih efisien.