Pengembangan Website Responsif Menggunakan Framework Bootstrap - Fadilah, Muhammad Risyad; Firdaus, Uus (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website sebuah perusahaan dengan memanfaatkan framework Bootstrap melalui Content Delivery Network (CDN). Pengembangan ini dilakukan untuk meningkatkan tampilan dan fungsionalitas website yang sebelumnya dinilai kurang optimal, terutama dalam hal responsivitas di perangkat mobile. Dengan memanfaatkan berbagai komponen Bootstrap seperti navbar, button, carousel, dan card, penelitian ini berhasil menciptakan tampilan yang lebih modern, responsif, dan mudah diakses oleh pengguna. Hasil pengujian menunjukkan bahwa penerapan Bootstrap mampu meningkatkan kualitas antarmuka dan mempercepat proses pengembangan website secara signifikan. Website baru yang dihasilkan memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik dan meningkatkan efisiensi navigasi (Arista & Firmansyah, 2022; Perdana et al., 2024).