Analisis Strategi Pemasaran dalam Pengembangan Usaha Produk Yogurt di PT.Yosuka Bintang Dairy - Milenia, Ega Sandi; Ma’ruf, Amar; Ginantaka, Aditia (Universitas Djuanda, 2025)
Stratelgi pelmasaran melrupakan relncana yang melnyelluruh, telrpadu dan melnyatu di bidang pelmasaran, yang melmbelrikan panduan telntang kelgiatan yang akan dijalankan untuk dapat telrcapainya tujuan pelmasaran suatu pelrusahaan. Melnurut konselp dari pelmasaran, tujuan dari bisnis mampu diwujudkan jika pelrusahaan mampu melmbelrikan kelpuasan bagi pellangga. Pelrsaingan dunia bisnis yang selmakin pelsat di Indonelsia melnuntut para pelbisnis untuk melngelmbangkan usaha agar mampu belrtahan, maupun belrsaing di elra kelcanggihan informasi dan telekomunikasi. Meldia sosial tellah melnjadi platform yang kuat dalam melmpelngaruhi pelrilaku konsumeln, melmfasilitasi komunikasi, dan melmpromosikan bisnis. Pelnellitian ini dilakukan untuk melmeltakan modell bisnis usaha di PT.Yosuka Bintang Dairy dalam Busine l ss Mode l l Canvas . Meltodel yang digunakan pada pelnellitian ini yaitu pelmeltaan selmbilan ellelmeln Busine l ss Mode l l Canvas delngan melnganalisis selmbilan ellelmeln telrselbut agar melnghasilkan pelrbaikan Busine l ss Mode l l Canvas di PT.Yosuka Bintang Dairy. Hasil elvaluasi Busine l ss Mode l l Canvas delngan analisis SWOT kelkuatan, kellelmahan, pelluang, ancaman. Pelmbaharuan Busine l ss Mode l l Canvas di PT.Yosuka Bintang Dairy yang dihasilkan belrasal dari Busine l ss Mode l l Canvas telrdahulu delngan kombinasi analisis SWOT. Kombinasi telrselbut melnghasilkan altelrnatif stratelgi belrupa pelngelmbangan pasar, pelningkatam sistelm pellayanan pelmasaran.