Perspektif dalam Pengantar Ilmu Pendidikan - Dianti, Alya Meysa; Syawalin, Najwa Nurfitri; Tambunan, Rini Kurnia; Imtiyaz, Faiha (Universitas Djuanda, 2024)
Pendidikan dapat menumbuh kembangkan potensi seperti potensi hati, potensi jasmani, potensi akal, dan juga potensi rohani. Dengan potensi yang dimiliki manusia dapat memberikan kemajuan bagi diri manusia dan orang lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara pendidik pra sekolah terhadap perkembangan pandangan pendidikan dan manusia di dalam peserta didik usia 6–8 tahun, meningkatkan keharmonisan antar manusia, meningkatkan kecerdasan manusia dan kemampuan berpikir. Selanjutnya pendidikan bertujuan untuk meningkatkan kemasyarakatan dan penguasaan keterampilan sesuai dengan tuntunan zaman dan juga penelitian ini bertujuan untuk memahami pandangan pendidikan dan manusia di indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan kajian literatur. Hasilnya bahwa pandangan Pendidikan dapat mengubah pemikiran seseorang menjadi lebih baik.