Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian pada Bahan Bakar Minyak (BBM) Solar Industri Non Subsidi di PT. Surya Agung Misbal (SAM) di Kota Depok - Falah, Nenden Nurul; Andari, Titiek Tjahja; Yulianingsih (Universitas Djuanda, 2024)
Tujuan dari studi ini ialah agar mengetahui reaksi konsumen terhadap kualitas pelayanan serta promosi yang disampaikan perusahaan BBM di PT. Surya Agung Misbal (SAM) Kota Depok serta menganalisis kualitas layanan serta promosi yang dampaknya pada keputusan pembelian konsumen. Teknik yang dipakai dalam studi ini ialah deskriptif kuantitatif serta verifikatif. Untuk penelitian ini, 63 konsumen (perusahaan) industri diberikan kuesioner. Analisis regresi berganda, analisis korelasi berganda, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis dilakukan menggunakan skala ordinal dalam teknik analisis data. Respon pelanggan pada pelayanan baik, promosi baik, dan pilihan pembelian tepat. Studi menggambarkan PT. Surya Agung Misbal (SAM) memiliki BBM dengan kualitas pelayanan dan promosi positif juga signifikan.