Pembelajaran Struktur Percakapan Sederhana dengan Present Simple dan Present Continuous - Ibtisamah, Iffah Jihan; Kurniasih, Santy; Fitriani, Siti Nur; Agustiani, Regina; Fatma, Siti (Universitas Djuanda, 2024)
Pembelajaran mengenai struktur percakapan sederhana dalam bahasa Inggris adalah aspek penting dalam pengajaran bahasa asing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan kedua bentuk tenses tersebut dalam konteks pembelajaran struktur percakapan sederhana, khususnya untuk pemula. Penekanan utama dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi seberapa efektif penggunaan Present Simple dan Present Continuous dalam memahami struktur percakapan dasar, yang merupakan elemen kunci dalam penguasaan bahasa Inggris dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif terhadap percakapan sederhana yang mencakup Present Simple dan Present Continuous.