Implementasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) dalam Penyusunan Laporan Keuangan Desa di Desa Pondokkaso Landeuh Kecamatan Parungkuda Kabupaten Sukabumi - Setiawan, Ade Budi; Supriyanti, Windi (Universitas Djuanda, 2024)
Tujuan penelitian untuk memastikakn aktivitas serta kendala selama pengelolaan rekap keuangan desa di sebuah Siskeundes di Desa Pondokkaso Landeuh Kecamatan Parungkuda. Penelitian ini menggunakan data yang bersifat kualitatif yang diperoleh dari wawancara serta dokumentasi pada pihak Desa Pondokkaso Landeuh. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa Siskeundes dalam penyusunan laporan keuangan desa dikatakan baik, tetapi masih ada kekurangan dalam sistem yaitu terdapat keterlambatan dalam pelaporan dan kurangnya pemahaman mengenai struktur rekapan keuangan sejalan dengan PP No. 71 tahun 2010.